精靈的搜索功能以前一直依靠網站,隨時網絡版權管理日益嚴格,網站隨時都可能無法訪問了,所以MTV分享精靈2014版加強了獨立的P2P搜索功能。以后軟件內置的搜索功能要派上大用場。精靈的軟件搜索分三種類型:

1、搜索MP2P網絡:是精靈的自有P2P網絡,搜索出的MV與精靈網站同步。

2、KP2P網絡:是網友各自分享的資源,能搜索出什么要看網友分享了什么,這個搜索出的內容比較多,但是也比較亂,質量不確定,下載速度也不確定。
3、全局(服務器):是分布在全球各地的各種電騾服務器上記錄的各種P2P資源,能搜索出來的都是比較好的資源,特別是 可用源數 比較多的,一般都是優質資源,因為只有優質資源才會有很多人要下載嘛。

搜索功能的使用技巧:

使用精靈的搜索功能,先使用MP2P搜索查找精靈自有網絡,再用全局搜索搜索P2P服務器,如果還是找不到你想要的MV,最后再試試KP2P網絡,看一下是不是有其它網友分享了這個MV。

搜索時使用什么關鍵字也很重要,關鍵字要簡單,不能中英文混雜,不能帶標點符號,最好是歌手名或歌曲名的前幾個字或全稱。

而且P2P網絡的搜索是以“空格”分割的精準搜索,比如:你搜索“劉德華”能找到“劉德華”相關的演唱會,但是你搜索“劉德”,卻不能搜索到有關“劉德華”的資源,這一點是與我們一般的模糊搜索不同的。所以一定要搜索準確的關鍵字。